对于热爱lol赛事的小伙伴来说,新浪体育nba 这个周末绝不无聊,从12月26日开始,共有三场BO5焦点对决相继上演,决出本届德玛西亚杯的拥有者,截止12月26日深夜9点,首张决赛门票已经出炉,由3比1淘汰VG的TES摘得。新浪体育nba 压轴登场的JDG与WE前四局战罢,双方打成平手,战歌如期而至,赢下决胜局的队伍,将与TES一同踏足决赛舞台,败者则带着遗憾告别2020德玛西亚杯,因此JDG和WE众将会毫无保留,放手一搏。

Kanavi连续丢龙!WE与TES会师德玛西亚杯决赛

复盘两队前四局交锋,坐镇JDG上路的Zoom状态尤其火热,他不只面对Breathe打出补刀优势,还在团战中切割WE阵型,一手纳尔赢得了观众的一致认可。

反观WE战队,核心下路Jiumeng同样发挥出色,线上和团战的表现值得高看,此番进入决胜局,是Zoom率JDG再下一城,还是年轻的Jiumeng助WE挺进决赛?召唤师峡谷见高低。

Kanavi连续丢龙!WE与TES会师德玛西亚杯决赛

走进决胜局选人界面,JDG先手Ban掉Jiumeng招牌英雄卡莎,后者拿到女枪搭配Missing牛头,JDG下路锁下女警+莫甘娜Counter,沙漠皇帝和打野男枪组成WE中野,JDG兮夜拿到发条搭配Kanavi应对,上一局表现抢镜的Zoom祭出奥恩,等待Zoom的是Breathe剑魔。

Kanavi连续丢龙!WE与TES会师德玛西亚杯决赛

也许是BO5最后一局的缘故,JDG和WE都拿出了容错率较高的团战阵容,不管是剑魔,还是沙漠皇帝,亦或是奥恩、女警都是偏中后期,不过JDG的下路拥有对线优势,女警莫甘娜组合很容易在线上打出优势,有机会配合兮夜Kanavi控小龙。

笔者认为JDG可以率先发力,LokeN女警能否进入推塔节奏是关键,只要顶住线上压力,WE就能通过后期团战与JDG分出胜负。

Kanavi连续丢龙!WE与TES会师德玛西亚杯决赛

游戏开始后,JDG与WE打得非常谨慎,虽说JDG下路组合拥有对线优势,但状态出色的Jiumeng没有让LokeN拿到补刀优势,不过掌控下路线权的JDG还是顺利斩获两条小龙。

时间来到24分钟,本局第四条小龙刷新,JDG站住位置先行Rush小龙,WE众将主动开团,Breathe剑魔找到绕后位置进场,并且打出满额输出,可惜未能实现击杀,反倒是Kanavi奥拉夫且战且走,配合双C赢下团战,小龙也由JDG收下,距离关键火龙魂,JDG只差一步。

Kanavi连续丢龙!WE与TES会师德玛西亚杯决赛

眼看局面不乐观,WE众将抓住JDG清下路兵线的时间差,强行偷掉大龙,得到了喘息的空间。之后WE决策出现问题,在站位不佳的情况下,不希望JDG拿到火龙魂的WE强行偷小龙,没曾想JDG五虎及时赶来,面对拥有装备优势的JDG众将,WE一部分队员接团,一部分队员继续Rush小龙,结果被JDG各个击破,后者不只赢下团战,还拿到了关键的火龙魂,游戏主动权被JDG握在手中。

Kanavi连续丢龙!WE与TES会师德玛西亚杯决赛

意外不断!接下来手握优势的JDG强势Rush大龙,却被WE打野Beishang抢走,之后JDG尝试主动Rush远古巨龙,希望提速,奈何Kanavi的远古巨龙再次被抢,由Jiumeng女枪抢下巨龙,在双龙汇的加持下,WE从中路一波推平JDG基地水晶。恭喜WE!鏖战整整五局,抢下关键大龙的Beishang率队淘汰JDG,与TES会师德玛西亚杯决赛。

客观来说,JDG韩援野王Kanavi状态非常低迷,惩戒释放不精准,是JDG错失好局的直接原因,希望前者尽快调整好状态,迎接S11赛季LPL春季赛,也期待着WE与TES为观众带来一场精彩的BO5决赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注