【52PK 1月16日消息】2013年已经到来,爱游戏官网 在这一年中国游戏市场会发生什么事呢?下面请看一看关于2013中国游戏市场的十大猜想。爱游戏官网

猜想一:移动游戏的春天

终于见着回头钱儿了!尽管在移动游戏领域打拼的先行者仍保持着九死一生的概率。但终于有一些成功作品浮出水面——《忘仙》、《神仙道》等作品月收入均超过1000万。随着智能机的普及和人们付费习惯的日渐形成,还将有更多优秀的移动游戏作品加入到“月入千万俱乐部”。届时,移动游戏将迎来真正的春天。

手机游戏

手机游戏

值得注意的是,目前收入较高的几款手游作品均是以早期端游的方式呈现在手机上的,而付费也大都借鉴了端游、页游的模式。除了移动游戏市场上的“土著”创业者与创业公司,大型网游企业与页游企业也纷纷加入。完美、盛大、巨人等大型网游企业已经开始或者即将展开该项业务,可以预见,2013年移动游戏市场必将迎来更多高水准的作品。

猜想二:页游市场到顶了?

2011年,页游火了。50亿的市场收入水平,让这个原本只是游戏市场补充的“小家伙”,开始朝着能独当一面的“大块头”成长。更多的创业者加入这一市场;多家大型客户端网游企业开启相关业务;年内市场总额翻番的目标……一时间,页游市场上风生水起。

2012年网页游戏市场似乎并没有朝着人们预期的方向发展——多家机构已经提前预测,页游市场突破百亿无望;以网页游戏为基础业务冲击上市的公司无一例外地遭遇了搁置或驳回;昆仑万维、乐港等几家老牌企业业务遭遇瓶颈……这还不算大量收入的重复计算以及比大型客户端网游低得多的利润率。

网页游戏

网页游戏

一直以来,网页游戏都存在着产品生命周期短,风险高,利润率低等隐患,被这些隐患爆发出来击垮的企业不在少数。

中新游戏分析师,《中国游戏产业报告》副主编王旭认为,2013年网页游戏市场的增长速度将放缓,突破百亿是比较现实的目标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注