《三国志12》今日更新武将介绍,爱游戏官网 登场的是诸葛亮的堂弟诸葛诞。爱游戏官网 诸葛诞是魏国将领,毌丘俭、文钦作乱时,曾越诸葛诞共同举事,但被诸葛诞所拒。诸葛诞后追随司马师平定毌丘俭、文钦之乱。司马昭揽大权之后,想把诸葛诞召入京中为官,变相夺其兵权,诸葛诞因而起兵造反,并与东吴达成联盟。司马昭遂率二十六万大军东征,诸葛诞一路败退,又与文钦内讧,最终被胡奋部兵所杀,麾下数百人决意不降赴死。

    《三国志12》中诸葛诞的形象唯一的吐槽点在于他似乎跟仙剑电视剧里的拜月教主有些神似啊……
\\
\\
  诸葛诞(?—258年),字公休,琅邪阳都(今山东临沂)人,诸葛丰之后,诸葛亮的堂弟,与夏侯玄、邓飏、田畴四人为四聪。初以尚书郎为荥阳令,累迁御史中丞尚书,魏明帝恶其浮华虚荣,免官、废锢。后明帝崩,为御史中丞尚书。后任扬州刺史,加昭武将军。王淩叛,诞为镇东、都督扬州诸军事,封山阳亭侯。讨之。诞军讨诸葛恪于东关,不利。毌丘俭、文钦反,遣使诱之。诞斩使,率军讨之。进封高平侯,转征东大将军。甘露二年,徵司空。诞被诏书,愈恐,举兵反。攻扬州刺史乐綝,杀之。谴子为质降吴,结以外援。吴以诞为左都护、大司徒、骠骑将军、青州牧、寿春侯。司马昭分兵围讨,诞兵败被杀,并夷三族。诞麾下数百人,坐不降见斩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注