2月11日,LPL百大经典战役回顾继续进行。第三场精彩大战是S7世界赛小组赛阶段,重整归来的EDG对决王朝末期的SKT。

这场比赛中EDG在用前中期阵容拿到1万经济领先且人头数为9:0的情况下,依然被SKT完成了翻盘。这是EDG建队史上最遗憾的一场比赛,而S7世界赛也成为EDG走向没落的开始。

LPL百大回忆:EDG队史上的痛点,领先1万经济被SKT翻盘!

LPL百大回忆:EDG队史上的痛点,领先1万经济被SKT翻盘。

2017年当时被称为LPL最有希望的一年,因为当年的S7世界赛在中国举办,我们对于S赛冠军有了更重的执念。早在2013的LOL全明星和S3世界赛上,LPL队伍就已经留下了“恐韩症”的阴影。

而经过了两年的沉淀之后,2015年是LPL第一次被看做最有希望的一年,然而结果让人沉痛。后来又经过两年的沉淀,LPL战队在2017重整旗鼓进军世界赛。

现在我们知道,2017年依然不是LPL最有希望的一年,却成为了LPL赛区崛起的开始,也成为LCK赛区没落的开始。

LPL百大回忆:EDG队史上的痛点,领先1万经济被SKT翻盘!

在这个大环境下,2017年的EDG是属于重新出发的一支队伍。当时厂长已经改ID为Clearlove7,Mouse成为了EDG的主力上单,而小将Iboy第一次踏上了世界赛舞台。

在EDG和SKT的这场小组赛中,EDG搏命前中期阵容,一度拿到了1万经济领先,而且人头比为9:0。但是EDG在中路的一波推进中,被SKT众人抓到了机会。

SKT洛和皇子先手开团,大虫子和发条补上控制,bang的老鼠输出拉满。EDG瞬间送出四个人头,经济被SKT拉回五千。这波团战成为整场比赛的关键点,SKT就此吹响翻盘号角。

LPL百大回忆:EDG队史上的痛点,领先1万经济被SKT翻盘!

这场比赛之后EDG又输给了C9,他们的小组赛出线也只剩下理论可能。S7之后,厂长逐渐走下首发,而EDG的实力也出现了明显下滑,这支LPL联赛的霸主彻底结束了统治时期。

至于在巨大劣势下翻盘了EDG的SKT,其实也在S7开始逐渐丧失了S赛统治力。SKT能被EDG在前期打成0-9,就说明了他们在打法上的一些漏洞。

后来SKT差点被欧洲黑马兔子队在BO5淘汰,同样证明了SKT的实力下降。SKT能在S7走到决赛,更多的是依靠了他们三冠王的底蕴和游戏经验,而这也正是SKT没落的标志。

LPL百大回忆:EDG队史上的痛点,领先1万经济被SKT翻盘!

S7之后,LOL开始全面改朝换代。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注