前语

继蛋疼的限量网络版之后,《三国志12》的单机试玩版终于放出了,广大吊丝可以先睹为快了。不过按照游戏界“体验版”的尿性来看,这部体验版不会很长,就如上个月的《质量效应3》撸了几下就没了。在这里目测试玩体验版也就可以打一两座城池罢了,说不定大家期待的云啊,三姓家奴啊神马的都没出场呢,貂蝉也可能木有,大家做好心理准备。

剧情开始—前戏

正式进入游戏,大家会看到一个很友好的界面,背景是三峡?差不多就是这个样子了。我们直接进入前戏了。

点击第一个选项,也就是传说中的“新游戏”。

我们会发现如下的画面,在这些画面中,大概就是问你你要的游戏难度如何,金钱获取程度如何等等,作为真男人,笔者毫不犹豫的选择了初级模式,没错!你没看错,就是新手模式,就是这么自信。

 


前戏略长,大家忍忍,直接提枪上阵神马的太暴力,我们接着看官方带给我们的新手指引吧。好吧,笔者的确没看懂上来的这句话的完整意思,但是根据笔者多年三国志经验,三国志游戏的剧本开头一定是这样写的“东汉末年,宦官当道,天朝腐败,民不聊生”,后面的剧本无非就是XXX揭竿而起了。

好吧剧本继续发展,张角这货开启了“乱世副本”,群雄逐鹿了。我们这次先扮演的是何进,其实这人傻×一个,了解历史的都知道就是他把董卓招进京城的,引狼入室不过如此。好吧 ,我们就勉为其难扮演一回傻×吧。

 


功能设置——齐全

体验版基本能体验到全部的功能,包括建造建筑,包括招聘人才,大家可以建造的东西包括:兵营,市场,“人力中心”,“科技中心”(自己起的名字)等。在这里我们要先了解下三国志12的界面——左边一个大大的按钮秘笈:可以释放两个秘笈前期(如图)。右边一个大大的秘笈——进行,而其他设置按钮基本沿袭前代的经典功能。

 


人员配置——基友

我们来看看何进手下的兵将吧,没有大家热衷的云儿。但是三个好基友倒是挺齐全——刘备张飞关羽。好吧,看来体验版的确只能用这几个基友打天下了。在这里,笔者使用了一个秘笈,特效方面做得还蛮像样的,而其他功能笔者准备在接下来的出兵中接触。

 


军事行动——即时战略

终于出兵了,笔者一波流不解释,把我准备了一个小时的兵力全部投入到战争中,带着三个好基友浩浩荡荡的开向张角,在体验版中,只开放了四个城池。笔者在网络版中就体验过《三国志12》的惊天改良之处——全即时战斗模式。经过几番研究,终于完成了对张角城池的包围(其实是张角包围我,他的兵力比我多),战斗开始。

 


技能释放——给力

可以看到每个武将都有一个技能,在战斗中随时可以释放。

 


结语——我SHI了

当然,作为典型的没攒好实力就去一波流,笔者跪了(这时候应该解释说其实是故意的)。而比我更有耐心的我的室友却很轻松的在攒了N多兵之后就消灭了张大仙。试玩版的剧本果然很短没高超,不过在其中,笔者还是能看到即时战略下的不同之处的,节奏不拖沓,技能释放时机更难把握,更具挑战性。相信这会使三国志12成为媲美任何一部前作的亮点。

 

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注