《刀剑神域》是一本日本IP热门轻小说和动漫的系列IP。剧情描绘的是主角们在一个虚拟现实多人在线游戏探险的故事。尽管之前有发布过《刀剑神域》改编电子游戏,但绝对比不上IBM日本分公司新近宣布的项目《刀剑神域: 序章》。

区别于以往的游戏,这个项目脱颖而出的地方在于,这款《刀剑神域: 序章》事实上是一个多人在线游戏,玩家需佩戴虚拟现实头显参与到游戏中。目前,IBM公司正接受大众申请,将从申请者中随机抽取208名幸运儿。幸运儿将在东京3月18日和20日的特别活动上试玩这款游戏。

据说,玩家将会被扫描成数码格式进行游戏。208名幸运儿将并排在IBM公司设计的虚拟空间中进行游戏。网站指出这次活动是个内部测试,用以展示IBM 认知计算在游戏领域的潜力。

作为《刀剑神域》主要情节元素,最有趣的剧情莫过于疯狂的游戏创造者通过代码操控游戏和游戏所用的头显,以致玩家在完成任务前无法退出游戏。玩家离开虚拟世界囚笼的唯一方法就是打败游戏的终极大boss。如果玩家在游戏中死亡了,那他在现实生活中也就死亡了,因为虚拟现实头显会烧毁他的大脑。

项目发布在YouTube上的活动预告片底下一堆评论打趣《刀剑神域》游戏对现实世界可能造成的“危险”。有人评论道:“玩个虚拟现实的多人在线游戏,我会在现实中昏迷么?!”也有人评论道:“如果有退出按钮,我想我会退出,因为素材难以令人信服。”

沙龙会体育沙龙会体育河北体彩网河南体彩网浙江体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注