当Mercury Steam开始制作他们的《恶魔城》系列的时候,骨灰级《恶魔城》游戏的粉丝都不看好这个系列。因为工作室想要制作自己风格的《恶魔城》游戏,想讲述自己的《恶魔城》的故事。2010年发售的《恶魔城:暗影之王》非常成功,让很多人都非常吃惊。虽然也有其他优秀的3D风格《恶魔城》游戏,但是这款游戏可以更加优秀。就算游戏玩起来很像《战神》,但是游戏抓住了《恶魔城》的精髓。

这就是为什么系列万众期待的续作《恶魔城:暗影之王2》感觉像是一个退步,因为这款游戏过于想取悦每个玩家。游戏的一些改变很成功,比如开放世界元素等,但是其他的改变,比如潜行部分却深深伤害了这款游戏。《暗影之王2》技术上来讲制作精良,但是在革新方面,却失去了让原版游戏闪光的精髓。

游戏闪光点就是战斗。主角就像《战神》中的Kratos一样,有着可以击垮敌人的各种攻击。我特别喜爱新的经验系统,这个系统将可以解锁一系列的新招式。这个系统鼓励使用所有可用的技能,给游戏体验增加了深度。

《恶魔城:暗影之王2》好玩吗?恶魔城暗影之王2IGN详细评测

我同样喜爱主角有着不同作用的三种武器。他的鞭攻击大部分的时候都非常有用,但是使用魔法值的混乱之爪和虚空剑给战斗加入了特别的动感,特别是你要经常使用他们。混乱之爪可以击碎敌人的盔甲和盾牌,而虚空剑尽管脆弱,却可以给主角回血。这些都是让本作战斗可以闪光的元素,在三种武器中切换让我的精神全面的集中在游戏中。

不幸的是,游戏在设定上就没有那么出彩了。尽管一个现代恶魔城故事并不新鲜,游戏缺少了那种以往游戏中让人印象深刻的哥特氛围。在一个21世纪的城市中穿行,满街的车辆,同一个穿着西装抽着烟的人交谈,这一切的一切都感觉非常尴尬和格格不入。值得庆幸的是,主角可以穿越时间,但是他可以探索的过去地点也没有那么吸引人。失去了一系列引人入胜的地点,玩家有的就只剩下角色和故事。

但是游戏这些方面也不是很成功。主角本身很有趣,但是游戏中其他的角色却不然。而游戏的故事就像是被退稿的《生化危机》故事一样,混乱而无趣。虽然《恶魔城》系列不是以故事见长,但是如果你强迫玩家接受一个故事,那么这个故事最好是一个优秀的故事,而游戏中的故事却一点都不吸引人。故事本身太长,而且只是围绕着一个现代集团的几个问题而已。

《恶魔城:暗影之王2》好玩吗?恶魔城暗影之王2IGN详细评测

导致游戏更糟糕的是游戏中苍白无聊的敌人。一些Boss非常有趣,很多Boss战都非常优秀。但是其他的敌人都非常无聊。而且游戏中还有一些感觉同系列格格不入的敌人。为什么主角会同使用火箭筒的机器人和挥舞着冲锋枪的外星人作战?

游戏优秀的战斗系统可能会掩盖一些问题,但是不能被忽视的确是游戏糟糕的潜行部分。这些潜行部分不但可笑的限制你战斗的能力,同时还强迫你接受糟糕的游戏机制,并且限制你探索的自由。他们毁掉了游戏的节奏,同时也让玩家提出一个问题,为什么主角可以杀死游戏中99%的敌人,却在潜行的时候轻易的被一些特定的敌人杀死呢?这些潜行部分毁掉了游戏的整体体验,不停的给玩家带来沮丧的感觉。他们不但设计糟糕,同时还毫无道理。

《暗影之王2》成功的给系列带来了开放世界的元素。这是一个很好的设计,特别是在游戏世界如此优美的情况下。就算在被读取屏幕分隔的情况下,游戏的场景仍然非常优美。越深入游戏,你就会解锁更多非战斗用的招式,比如两段跳和变身等,这些招式让你可以探索更多的地图区域。伴随这些探索的是游戏优美的音乐,尽管同系列以往的音乐类型非常不同,但是仍然非常应景。

《恶魔城:暗影之王2》好玩吗?恶魔城暗影之王2IGN详细评测

探索游戏的开放世界非常的有成就感,因为地图上可以找到很多宝物,比如升级点和一系列的文件等。这些文件丰富了游戏的内容,可惜的是在游戏大约15个小时的内容中,并没有让玩家兴奋的其他元素。

结语:

《恶魔城:暗影之王2》是一款思考过度的产物。我希望其他想保持自己名声的开发商不要这样做。Mercury Steam因为思考过度,导致他们抛弃了大量让前作优秀的元素。

《暗影之王2》可能加入了开放世界元素,但是糟糕的故事,无趣的敌人和苍白的角色却掩盖了亮点。战斗可能被改善了,但是强行加入的齐纳性内容却给玩家带来大量的沮丧。最终的结果就是本作同原作相比根本无法望其项背。

作者评分:6.5

《暗影之王2》尝试了太多的新元素,最终却影响了游戏的效果。

本作优点:

+ 有趣的战斗

+ 优美的画面和音乐

+ 大量可供探索的场景

本作缺憾:

– 糟糕的故事,角色和设定

– 糟糕的潜行部分

《恶魔城:暗影之王2》好玩吗?恶魔城暗影之王2IGN详细评测

《恶魔城:暗影之王2》IGN评分视频:

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧OB体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注