作者:ModelMaker

  Pandemic Studio对于雇佣兵2的制作理念是:一切由玩家说了算(always say yes to the Player)。由此,我们能够看出雇佣兵2是一款很有野心的开放式游戏。自从去年E3之后,制作组对于游戏内容就刻意保持低调,直到最近在EA的新闻发布会上,我们得以看到雇佣兵2的最新进展。

  雇佣兵2发生在为争夺能源开战的丛林之中。和上代一样,这一次雇佣兵仍旧周旋于5大势力之间。维内祖拉人民自由阵线代表当地势力,他们常年在丛林中开展游击战使得这些士兵能够把两根棍子和一块石头变成具有破坏力的炸弹。环球原油公司则代表大石油公司的利益,榨取该地区的最后一滴石油。之后则是无处不在的联合国维和部队,希望能够介入地区纷争给当地人民带来和平。替代俄国黑手党的则是加勒比海的一群海盗,纯粹为了利益参与其中。当然,还有中国人(不要小看我们哦!),不过现在貌似还不知道为什么中国人会跑到这里来。5大势力都有各自的敌人,作为雇佣兵,你除了要干掉当地的独裁统治者Ramon Solano,也将从这些纷争中获取渔翁之利。

 

  和所有精明的生意人一样,你在游戏过程中将会遇到很多来自各个势力的联络人。他们除了会给你主线任务,推动游戏情节发展之外,还会给你支线任务。完成这些支线任务除了能挣到更多的钱,还能得到宝贵的石油。每个联络人还有自己的物品供你购买,包括140多种各色车辆载具和30种武器。当然,并不是所有的车辆武器都对你开放,但是制作人很\”贴心\”的把所有品种都列在上面,让你看着眼馋。解开所有的武器大概需要40小时的游戏时间。

  除了传统的路战车站之外,主角还可以呼叫空中支援。在游戏开始时,你只能冒险自己跑去标示需要轰炸的地点。如果不及时逃跑,你就会被自己的轰炸机炸死。等你挣了钱,更换了更好的设备,就可以使用激光/卫星定位远程标示轰炸地点。和其他装备不同的是,轰炸机和直升机的空中支援需要你来提供原料,所以在获取敌人据点的时候,除了拿到佣金,你还需要收集大量原油。你可以偷个油罐车自己运走,也可以叫直升机来从空中运走。

[$HR getPages$]

  第一个演示任务是夺取敌人占领的据点,佣金是20万美元。你可以使用轻便机枪,也可以呼叫空中支援。游戏一开始,主角开着卡车,载上一些可以帮忙的士兵,一路开到敌人据点。Nilsson被形容是一个人肉坦克,也就是说,他能够承受比敌人多的打击。所以制作人选择了让Nilsson从大门直接冲进去,拿火箭筒把整个营地炸成平地。Nilsson接下来呼叫协作的军人来支援。支援军队很快搭乘直升机到达,但是AI并不是很具有攻击性,他们不会主动攻击敌人。不过,他们能够在你选择攻击目标之后提供有效的火力支援。在清场之后,Nilsson顺利获得佣金,石油和一块直升机停机坪。在游戏过程中,占领敌人据点会获取地图上各处的直升机停机坪,加上主角获得的石油,主角可以开着直升飞机到处走,比开车快很多,而且可以用直升飞机从空中轰炸目标。

  你在雇佣兵的世界里大肆破坏的时候,别以为敌人会对此坐视不理。如果你去攻打一个敌人据点。据点中有一个敌人会负责跟外界联络,如果你不抓紧时间干掉这个家伙,他就会呼叫敌军增援,让你的任务更加困难。不过,你可以轻易从地图上确定他的位置。和上代雇佣军一样,你将会为5大势力服务,今天是朋友,明天就是敌人。在敌军区域活动最好的伪装就是敌军的车辆,只要坐在车子里,就没人看得出来你的真面目。

 

  演示的第二个任务是保护环球原油公司的某高级主管,他需要到不同的地方烧毁一些重要的文件。你的任务就是在他销毁文件的时候,保护他的安全,以及不让敌人先拿到这些文件。由此看来,雇佣兵2的任务比上代似乎更加多样化,不会是简单的从A到B,杀掉目标,收钱了事。在现在的阶段,游戏仍旧保有上代52张牌的结构,但是制作人不确定52张牌的结构是否会在最终版本中出现。

  和上代相比,直升飞机在游戏中起到了更大的作用。你可以驾驶直升飞机从一个停机坪到另外一个停机坪。而且游戏优秀的物理引擎使直升飞机能够真实影响周边的物体,比如说把树枝吹倒之类的。大部分直升机配备很强的火力,可以用来袭击地面目标。游戏的画面现阶段看来已经非常漂亮,而且在演示过程中,不管主角造成多大破坏,都能保持流畅的每秒30桢画面。

 

  雇佣兵2在原作的基础上增加了任务多样性,使游戏变的更加自由开放。主角破坏力越来越强,爆炸的特效也越来越漂亮,而在这些特效之下则是稳定的桢数。雇佣兵2:烈火中的世界将于今年8月底发行,我们将会继续关注游戏最后完成的情况。

 

 

[$HR getPages$]

360直播吧360直播网360直播网足球直播360直播网365bet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注