《暗黑破坏神3:夺魂之镰》巫医玉魂流进阶打法解析

二、进阶篇

(一)玉魂师的训练

1.最好的节奏

优秀的玉魂师主要靠的就是流畅的操作节奏爆发以及生存,技能先后次序非常重要:

(1)成群普通怪步骤:①食人鱼聚怪-②跑近怪群时放1次噬魂-③达到虫群距离放虫群-④再补1-2次噬魂,同时放惧灵,顺便等虫群传染-⑤灵行进怪堆收割-⑥收割完灵行还没结束顺便跑路。先用鱼群聚怪的目的是增加易伤,确保DOT伤害的最大化,一次收割消灭所有的怪。

(2)JY的步骤:与上述基本相同,惧灵的释放时机调整到第五步同时进行,主要是为了增加下控制,时间也刚好能吻合,鱼群控制完后基本上是第五步开始,就算一次收割JY没死也是接着惧灵控制,自身很安全。JY战时最好能在第一步前开个箱子获得增伤BUFF后再开始下面的步骤,这样蓝精灵基本是秒的节奏,金怪一多半的血没了,喽喽全死。所以我们需要在跑路过程中多留意箱子、尸体、货物架等等,以备JY战的不时需要,在跑路过程中遇到尸体、货架不一定第一时间开,说不定下1秒就能遇上JY或者BOSS。

2.三秒无敌我们干什么

灵行的3秒时间是无敌的,3秒钟的爆发与走位技巧要相结合,第1秒起步进怪堆;第2秒在怪堆收割放惧灵,第3秒出怪堆走位躲伤害,同时收割杀死的怪触发剥削减少灵行及惧灵CD,等待收割CD下一次爆发。切记灵行进怪堆一定要出来,不然收割CD打不死怪,自己又被围住就只能靠血瓶、春哥救命了。另外在JY战中可能因为地形,地板技能等原因必须依靠灵行才能进怪堆放收割,所以CDR的作用就更加重要,25%以上的CDR可以更好保证我们生存。

3.惧灵的妙用

惧灵结合25%以上的CDR就可以全程保持护甲BUFF的存在,但是一般来说惧灵不应轻易使用,没有宠物吸引火力,控制和增加坚韧就显得尤为重要。我简单总结了几条需要使用惧灵的地方供大家参考:(1)血量在一半以下,并且仍然在持续受到伤害;(2)将要受到较为严重的伤害无法躲避,不得不开;(3)用祭坛护腕开出一组JY后立即需要使用,防止被秒;(4)灵行CD正好被筑墙围困或者被漩涡拉进怪堆;(5)地板伤害极高,需要增加护甲降低伤害;(6)进怪堆收割时顺便控制。暂时就想到这么多,欢迎大家讨论补充。

4.如何渡过收割真空期

玉魂师收割后将面临尴尬的真空期,这时因为收割CD,技能回血也进入真空期,所以这段时间一定要猥琐,尽量防止受到致命伤害。因为收割后很多怪死亡,所以灵行、惧灵、食人鱼冷却已基本结束,这段时间需要利用以上三个技能保命及控制。惧灵和灵行择机使用,尽量不要同时使用,条件恶劣就迅速跑开,实在不行点个血瓶。控制良好的话一般没什么威胁,可以去附件找找尸体、货架等等,加了BUFF后补一遍DOT,等待收割CD完毕下一轮结束战斗。

多组JY以及大批怪的处理节奏和上述基本一样,一定要保持怪的易伤再上DOT,注意自己技能的CD时间,并且控制好血量稳定,保证输出节奏的流畅。等打的多了熟练后就会感觉很顺手,即使遇到3组以上的JY也会得心应手毫无畏惧,而且感觉会是怪越多越安全,打的越舒服。楼主在目前的组队过程中甚至很难能被打出春哥。

感谢33楼ft285243关于其他操作方式的补充,以及Lenus、东游西逛的补充点评

(二)玉魂师的杀手

俗话说知己知彼百战百胜,了解完玉魂师就不得不再说下玉魂师的杀手。根据海德格的回忆,玉魂师最怕以下几种怪:

1.巨型钻地虫:危险指数★★★★★

一不注意2口就让你血量见底,甚至直接被打出春哥,杀伤力惊人又隐蔽。好吧,大哥,你赢了!

处理方式:从地底钻出来的时候地面会有松动,发现得早可以有效躲开。来不及躲就开灵行跑路吧,这地肯定不适合我,点个血瓶也是无奈之举。JY的话保持距离,猥琐着输出。

2.A4、A5冲锋怪:危险指数★★★★★

比笨重的蛮牛厉害多了,身材巨好,腿脚灵活,还有击退效果,打人蛋很疼。

处理方式:保持好与他们的距离,看到后第一时间躲,开惧灵硬抗都很疼。在它们冲锋之前如果来得及,立即用鱼群漩涡把它们吹起来,按照节奏1把它们秒掉,然后世界就清净了。JY的话慢慢打,等灵行CD收割争取一波带走。

3.小蜜蜂群:危险指数★★★★

曾经的噩梦永远都忘不了,你才是飞机中的战斗机。

处理方式:普通怪群的处理不算难,鱼群远处聚怪,直接开灵行迎着枪林弹雨冲过去,一个虫群、一个噬魂,收割下结束。JY的话需要慢慢磨了,没武僧聚怪就要等鱼群CD,不行就一只只杀,谁让它总是跑来着。

4.处决者:危险指数★★★★

最大的问题其实不是他,而是它招的小弟是远程弓箭手,打人确实不太疼,但是能招出几十个来,不躲还真不行。

处理方式:有机会能把他秒掉就秒,包括招的小弟顺带一起杀,没机会秒掉打残跑路也行,这怪比较难缠,没必要纠结。JY或者BOSS的话要留心了,近身伤害极高,去收割请一定开灵行去,不然很可能把你打出无形。

5.跳跳BOSS:危险指数★★★★

估计是玉魂师最怕的BOSS,跳的时候还能不让你动,它也会控制!

处理方式:普通怪的近身伤害也比较高,但是移动较慢,威胁不是很大,近身时注意点就行。JY的话问题也不大,血厚点罢了,多收割一次OK。BOSS才是最厉害的,它跳的时候还是跑远点吧,尤其是灵行还在CD的,不然不是春哥就是趟,尽量留着灵行的CD以防秒杀。

(三)玉魂师的考验

玉魂流是对操作要求较高的流派,一轮输出6个主动技能全要用到,还有一定的步骤限制。没有大量的实战练习,直到打出习惯性流畅输出真的很难能成为一个“大玉魂师”。但是真要玩顺手了,其他流派都会非常简单,秒杀的快感会让你乐此不疲。完成以下考验或许你就真正成为一名“大玉魂师”了。

1.T5速刷一拖三;2.T6效率二拖二;3.A4、A5怪拉3组以上JY一起杀都打不出你的春哥。

请尊称完成以上考验的玉魂师叫大玉魂师吧,你就是我要找的那个大玉魂师,你就是巫医的骄傲!

(四)单刷

楼主因为很少单刷,所以就不多介绍了。就说点释放噬魂的小技巧:1-3个零星怪,上个噬魂就走,打太浪费时间;遇上怪群,噬魂一定要点在血量厚的怪身上,收割完后就算不死也残了,不死也不用管,用疫病虫群死后的小虫群直接会把它咬死,直接下一波怪就好。

(五)组队

个人认为玉魂流最适合组队,最好的基友是辅助爆裂拉僧,这个话题还要追溯到火蝙蝠时代。至于最佳的组合么应该是辅助爆裂拉僧、CDR双加速地震蛮子、玉魂师、宠物师或圣教军或法爷。

辅助爆裂拉僧毫无疑问,需要注意的是你与拉僧的配合,噬魂要上在有爆裂掌的怪身上,不要乱用鱼群聚怪给他添乱。

CDR双加速地震蛮子是团队提速的保障,跳晕或者跳甲增加控制或肉盾,战吼提高坚韧,是团队生存的有力支撑,没加速蛮子想进5分钟有点难。

相关链接:

▶暗黑破坏神3夺魂之镰攻略_暗黑破坏神3火山爆流野蛮人心得

▶暗黑3:夺魂之镰痛苦难度掉落传奇物品列表

▶暗黑破坏神3:夺魂之镰技巧大全_30个技巧总汇

▶暗黑破坏神3:夺魂之镰传奇级双手锤地裂者锻造方法

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注