在《末日余生(The Last of Us)》Demo试玩资料中,A9VG玩家发现了一张用于试玩版游戏读取等待界面的背景画面。该图是中国的《天下全舆总图》。

《天下全舆总图》绘于清朝乾隆二十八年,是早先明永乐16年(1418年)《天下诸番识贡图》的复本。于近年在上海某古玩市场重新寻得,当时获得了英国《经济学家》杂志,英国广播电视等多架国际媒体关注。在该图中,反映了天下诸番想明成祖永乐皇帝朱棣进贡情况。如果该图属实,由于其绘制于1418年并详细标出了各大洲对应位置,所以或将颠覆西方史学认定的多项发现,包括葡萄牙发现好望角(1488年),哥伦布发现美洲(1492),荷兰发现澳洲(17世纪)及英美发现南极(1829)。

将这张图作为多人游戏的读取界面背景必将有其原因,相信在《末日余生》的背景故事中,中国或许将会是非常重要的一个环节。

《末日余生》惊现中国古籍 神秘地图暗藏玄机

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注