灰色的方格,红色的LED数字,各种颜色的数字以及红色小旗子,这估计是大部分人对《扫雷》这款经典游戏的记忆。但随着Windows XP离我们远去,扫雷也已经不是我们熟悉的那个游戏了。

  最近,微软宣布对《扫雷》这款游戏进行了一次更新。更新的内容包括对Windows桌面版和触屏设备的游戏优化,修复了一系列bug,并增加了重制统计积分功能等。虽然上一次对《扫雷》这款游戏进行更新还是两年前的事情,但是微软从来没有忘记这款元老级别的小游戏。

  自从1990年诞生以来,这款小游戏基本就没有变过。不管最初的版本,Windows 98版或者Window XP版,扫雷一直是那种灰色的界面,加上花花绿绿的数字和旗标。但是从Win 7起,《扫雷》的界面变成蓝灰色,原本在界面上方的数字和地雷显示移到了画面下方。

 

  Win 7 版大概是史上最丑的一版扫雷了。

  更大的改动从Windows 8开始。不仅数字的显示方式、显示位置以及扫雷的界面发生了巨大的变化,并且添加了新的模式:冒险模式。你需要操纵一个小人在满是土墙的地道中探索。挖掉那些没有陷阱的土块,收集其中的金币或者额外的生命值,最终达到下一关的入口。同时,玩家依旧可以玩到经典的扫雷,并且能更方便地定义地图大小和扫雷数量。

  不仅玩法和画面上有了新的变化,《扫雷》的平台也在丰富。随着Win 7开始,《扫雷》有了手机版本。而在Win 8上,《扫雷》从系统自带改为从应用商店下载,并且开始有广告入驻这款小软件。通过微软游戏服务Xbox Live,玩家还可以获取积分、排名和进行每日挑战。

 

  光看这个画面,谁会想到这是个扫雷呢

  当初那个小游戏一点点复杂起来的背后,是微软在游戏方面一点点的扩张。在移动游戏大行其道的今天,从家庭娱乐套装中走出来的《扫雷》逐渐变得像一个跨平台的休闲移动游戏。微软从来不想让这款游戏就这么埋没下去:他们需要这款游戏提醒你当初你是个多么忠诚的Windows平台永用户,提醒微软的娱乐系统曾给你带来多么多欢乐,以及需要扫雷来让他们的游戏系统为更一般的大众所知。

  所以,那么微软的小游戏删了又改,但是只要有微软的地方,就有扫雷。

  世界最大扫雷游戏 过关要扫完38799颗雷

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注