针对前段时间的《现代战争3》泄露事件,动视终于做出了回应。该公司的发行部总裁Eric Hirshberg这样说到:“偷窃他人的知识产权当然不好,泄漏别人的东西也不好,我们有很多方式可以扭转形势,我们上周也这么做了。这次泄漏事件很纠结,不知道是怎么发生的。但与其花时间去纠结,不如继续做好游戏。当今,时间表和话语权有时并不掌握在你手里,你必须去适应。这就是好的营销策略与伟大的营销策略之间的差别。”

  Hirshberg称公司对泄漏事件举行会议进行讨论,有人提议不用去管它,有人则提议发布一些预告视频,将此次泄漏事件转变成一种“营销上的优势”,后者被公司采用。

  他说:“我们早上醒来要面对营销危机,晚上睡觉前就把它转变成一个营销优势。我们通过多种渠道(包括Facebook和YouTube)向粉丝们宣布:‘我们没料到会泄漏的,这不是我们计划的。但在泄漏后大家都很兴奋,因此我们决定顺水推舟地来个官方预告。’我们决定如果要与粉丝们沟通的话,应该由我们与粉丝沟通,而不是让泄漏者去与粉丝沟通。”

  Hirshberg称首部《现代战争2》和《黑色行动》预告片在发布2天内就吸引了61000和89000次点击量。而《现代战争3》呢?把这两个数字加起来乘以20就是了(300万!——包括了4国语言预告片)。

  Hirshberg说:“玩家不用担心‘被剧透’。泄漏的东西并非板上钉钉的东西,即使我们可以利用它来扩大我们的潜在粉丝群。”

  Hirshberg最后称不管泄漏者Kotaku是从哪获取《现代战争3》的情报的,泄漏的内容并非全部准确。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注