962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏评测 → 南方公园真理之杖好玩吗

[乐游网导读]《南方公园真理之杖》是由Ubisoft发行的角色扮演类游戏,改编自欧美恶搞动画,本作在画面上充分尊重了原著,在许多游戏抛弃了XP系统的时候,本作还难能可贵的支持XP系统,对于粉丝向的玩家值得一玩。

《南方公园真理之杖》是由Ubisoft发行的角色扮演类游戏,改编自欧美恶搞动画,本作在画面上充分尊重了原著,在许多游戏抛弃了XP系统的时候,本作还难能可贵的支持XP系统,对于粉丝向的玩家值得一玩,战斗系统略显难度,台词十分低俗恶搞,要说不足,可能就是职业技能少点,对于广大文明的女生玩家来讲,低俗的台词让人不是爽,所以总结如下,喜欢恶搞风格的玩家值得一玩。

画面&音效

《南方公园:真理之杖》以欧美恶搞讽刺动画为模板改编的游戏,在画面上尊重原著,动画四大主角及各个配角都以不同身份登陆游戏,进行一次真正角色扮演。游戏画风简单而夸张,没有绚丽的3D特效,游戏使用即时演算。血液像纸片一样撒在地上,虽然画面并不血腥和暴力,但是其充斥着猎奇的思维,暗含讽刺,脏话连篇的低俗文本,不适合心智不成熟的玩家。

游戏全语音,音效也将完美复制动画特效,并且伴随夸张的语气,真是一出让人忍俊不禁的小品。
此画此景,决定了这是一款低配玩家也可以享受的RPG。

游戏剧情

《南方公园》通过耸人听闻的“无责任语言暴力”和异想天开的故事情节针砭时弊、奚落权力阶层。第十三季第六集中甚至有天朝领导人的出场,只有短短几秒。
在《真理之杖》中,玩家扮演的是一名新搬来南方公园小镇的小孩,可以由玩家自定义设计。没想到,刚到小镇的第一天就卷入了南方公园小镇的孩子们的内战——由Stan和Kyle指挥精灵族与Cartman率领的人类大军之间的世界大战。游戏开场的时候,玩家会看见Butters和一名灰发的精灵小鬼发生争执,随后他们会抱成一团,玩家可以选择帮助任何一个人,加入他们的阵营。
而此时,校园里正爆发只属于孩子的全面战争,打败敌对势力,帮助己方成为此次战争的胜利者,南方公园的角色都会被卷入战争之中……

游戏系统
游戏冒险系统与普通RPG一样,能够在房间,街道里四处探索,虽然并非沙盒游戏,但游戏中包含着大量的支线任务,同伴任务,还有通过解谜到达新的区域,使得游戏本身也不会显得非常无趣。

装备方面,只有主角能够更换装备,五件具备属性的装备,可以增加玩家的攻击力,防御力与魔法杀伤力等;两个消耗品栏,以及四个服装栏除了为DIY玩家制作个性人物外,还会有不同的被动技能。
无联机,无多人分屏模式。
还有符文镶嵌系统,符文的大部分作用是Perfect的进攻或者防守中造成一定的追加伤害,而不是直接把特殊效果加到装备上。

与今年接触到的RPG不一样的地方在于遇敌和探索模式共存,玩家在南方公园里闲逛的时候,是能像动作游戏执行自由出刀,射箭,放屁等动作,当然,没有跳跃设定。不是踩雷式的遇敌,而是需要玩家或者敌人攻击打到对方的一刻才会进入战斗模式,走位飘逸点的玩家完全可以避开全部不必要的战斗,至于打不过得过就不得而知了。

战斗是回合模式,玩家指令可以分为“攻击类”与“辅助类”两部分,而不是每个人每回合都只能行动一次,没有AT值和体力值等日系RPG的设定。举例说明,主角可以在这回合喝下加速药水,然后不能再使用任何道具,但他的进攻选项——远程攻击,魔法攻击,技能攻击,还有普通攻击图标都是亮着的。称为”辅助类“是因为部分职业会存在类的BUFF技能,不是在攻击技能中直接显示的。

至于回合战斗,有点类似《超级马里奥RPG》,定时攻击,定时防御。

玩家在进攻的时候会看到武器上的亮光,即判定点,在亮光的时候按下对应的攻击键——Combo或者Heavy,Combo能叠加连击次数,附加攻击特效;而Heavy伤害较高,破甲效果显著。除了装备外,更重要的是利用好技能的组合与对手周旋,药品也是不可缺少的关键道具。

有趣的是,这个新孩子在靠近马桶的时候就会有上厕所的选项,如果玩家按键速度够快的话,他能舒畅地完成一次大便,并且把大便携带在身上作为暗器来使用;在游戏后期,新孩子更可以通过蓄屁来释放大规模杀伤性魔法。与日系小清新/虐心/重口都不同的是,这游戏设定显得很低俗,这不是贬低,反而是将《南方公园》动画本来的面目还原了。

包括同伴在内,每个角色都有4个技能,每个技能都能最高升到4级,来解锁特效或单纯提高杀伤力。

游戏还有一个非常有意思的设定。遇事不决升个龙,没事无聊发微博。在南方公园,玩家的第一页就是自己的FACEBOOK,玩家如果完成了他的请求,就会与玩家成为好友。他们最爱做的事就是发状态,互相点赞与吐槽。而他们的活跃度就代表着你的势利的强大程度。虽然玩家不能点赞,但是可以通过角色的喜好来改变他们的心情,粉丝们懂的。

打怪升级,搜尸体得装备,探险解谜,对话开启任务,地图,城市(也许是星球)切换。RPG的躯壳很完善,同伴增多可使用的杀伤技能也会变多,届时操作还需要自我定制。不能完全自由地培养一支属于自己的队伍,只能单独培养主角。

如果非要说出游戏不足的地方,只能在没有材料与锻造,武器升级这些刷子最爱的内容上,成就系统也很无聊,DLC的服装也是非常影响游戏平衡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注