亚马逊中国宣布“亚马逊发明家”这一专注酷玩的国际创业平台全面引进中国,向中国初创公司开放。同时旗下“亚马逊智能生活馆”正式上线,其以经营智能消费电子产品为主,涵盖了智能穿戴、儿童智能、智能家居及智能交通等4大品类。

亚马逊中国本次引入“亚马逊发明家”平台,最早于2015年7月28日在亚马逊美国上线,与风险投资公司、创业孵化公司和众筹平台合作,向创业公司提供完整的平台和资源。目前在全球范围已与500多家初创公司联结,并与100多个风投、孵化器、网络众筹平台合作,推出了2000对件智能产品。

据介绍,“亚马逊发明家”平台此次面向国内初创公司开放,只要已获得融资、有实体产品、并能在30天内发货,就可以申请入驻。相比其他平台,该平台最大的特色是将会向国内市场引入国际优秀产品的同时,协助国内企业把产品推向海外。

对于最新上线的亚马逊智能生活馆,亚马逊中国副总裁李岩川表示:“亚马逊大数据分析显示,智能选品一直是最受国内消费者欢迎的品类之一,销量持续增长并占据消费者点击和搜索量的前三甲。为了让中国消费者更容易找到并更方便地选购此类商品,我们把这类选品单独以店铺的形式呈现出来。”

据了解,“亚马逊智能生活馆”目前包括了1000多个国际大牌共计62000多件智能产品,具体有智能手环、智能手表、智能运动、VR/AR、创意产品、数码配件、儿童定位手表、早教机、智能玩具、安防与中控、智能家电、娱乐互联、智能健康、行车记录仪、平衡车、车载影音、车载空气净化器等17个细分领域。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注