\\

近日,育碧公司的DRM系统又惹起了新的风波。原来他们的DRM除了排挤盗版软件之外,还对用户所更换的硬件相当“没有爱”。

较早之前,Guru3D的游戏评测团队无奈地发现,原来该发行商的反盗版DRM,无法分辨一台新电脑和一次普通硬件更新之间的区别。

在三台电脑上安装了《纪元2070》之后(DRM预设的可安装极限),该评测团队为了在硬件效能上作个比较,为其中一台电脑更换了GPU(图形处理器),谁知道这台电脑被DRM锁了,无法再进入游戏。

《纪元2070》开发商Bluebyte随后为Guru3D的团队解了封,好让他们继续测试分析。育碧方面一直未就此事发表任何意见,倒是Guru3D方面表示,可能以后再也不会评测育碧的游戏了。

最近几年,育碧一直被各方批评和指责。玩家总是投诉,玩他们的游戏必须时刻保持连线;PC版本经常被延迟发行日期;言辞含糊导致许多误会等等。Eric Chahi的《沙尘》还一度激起民愤,连累Steam被迫开创先例,向玩家退还款项。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注