5月12日消息,近日,《风之国度》、《天堂》等韩国最具人气的MMORPG研发人、具有“天堂之父”美誉的XL Games社长宋在京宣布,继《上古世纪》后,一款研发代号为“X3”的全新MMORPG即将于今年秋后公开。

天堂之父宋在京

天堂之父宋在京

据悉,这款以“X3”为代号的游戏将同《上古世纪》一样,为创新类MMORPG,预计研发期将超过3年。宋在京表示,这款游戏的具体情况将秋后公布,而其研发期绝对不是一两年的短项目时间,会成为一款具有突破性,并与《上古世纪》有差异化卖点的MMORPG。

而其“X3”的研发代号为XL Games高层透露。据悉,2003年宋在京成立XL Games后,旗下所有游戏均以“X”开头研发。其中3款MMORPG分别以“X1”、“X2”、“X3”研发,而唯一的一款休闲竞速类游戏“XL 1”在2006年测试后,由于对电脑配置要求太高,最终与网游界无缘。

此后,宋在京表示,不会再研发休闲游戏,转而全力研发具有特色的MMORPG。

不过,“X3”的运营方式如何,目前还有给出定论。据称,XL Games目前在对《上古世纪》的运营模式进行商讨,主要是针对是公司独立运营还是找代理商负责运营,自己全心进行研发。

一位网游界相关人士表示,“X3”目前公开时机恰当,既表现了XL Games后续研发能力的强劲,也为玩家卖下关子,能够提升《上古世纪》的关注度。而“X3”也可以从《上古世纪》的市场运营中获得经验,并为其自身定量符合游戏发展的蓝图规划。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注