自从首个影游联动作品《花千骨》手游获得巨大成功之后,影游联动这种推广方式在游戏行业可以说越发受到青睐。到了2016年,有点名气的IP都开始进行翻拍,和同名游戏进行联动。而《花千骨》在此基础上继续推陈出新,与派拉蒙两部大片再度携手,打造影游联动新典范。

《微微一笑很倾城》

图1.jpg

2016年最成功的影游联动案例莫过于《微微一笑很倾城》,首次用真人的方式表现了一个虚拟世界的江湖爱恨。其植入游戏《倩女幽魂》也在这一波斩获了大量的新用户和粉丝。

《青丘狐传说》(仙狐传奇)

图2.jpg

《青丘狐》这部电视剧主要是以聊斋为蓝本的民间故事改编,主演分别是蒋劲夫和古力娜扎两个年轻演员,同名游戏在电视剧播出后跟着上线然营销费用不菲,电视剧也花了不少钱进行推广。

《青云志》

图3.jpg

这部片其实是根据萧鼎的《诛仙》小说改编而来,虽然不知道为什么要叫青云志。不过主演的阵容很强大,是正当红的鲜肉李易峰和小花赵丽颖主演。这也是诛仙这么多年来头次被拍成电视搬上荧幕。李易峰版的张小凡还原度也极高。

《不良人2》

图4.jpg

《画江湖之不良人2》是根据同名国产动画作品改编的古装武侠季播网络剧。它是在第一部3D动画与真人剧化的第二部剧情。围绕唐代从事侦缉捕盗职务的官差“不良人”这个组织所藏匿的秘宝展开。谱写浪漫辉煌的武侠传奇。

《九州天空城》

图5.jpg

《九州天空城》是由上影寰亚、企鹅影业出品的东方奇幻电视剧,据说此剧收官之时腾讯视频点击量高达16亿。这部剧是由经典的网文“九州”系列的分支改编而来。在16年的电视节上公开了同名的页游和手游。

《老九门》

图6.jpg

老九门是根据盗墓专家南派三叔的同名小说《老九门》所改编。同样启用了陈伟霆、赵丽颖等一众小鲜肉小花。与其他风格比较飘忽的电视剧比较,这部民国+悬疑+盗墓题材的剧出乎意料的受观众好评。

《花千骨》手游

图7.jpg

正版手游花千骨因成功的影游联动推广大获成功,进入2016年后仍延续着这一路线。在与派拉蒙的合作中不仅拿下来了《星际迷航》的合作,前不久又与布拉德皮特主演的《间谍同盟》进行了新的联动合作。尽管电视剧的热度已经过去,但游戏的热度却一直持续。

就像是大热的虚拟&现实相互穿梭的日漫IP刀剑神域,加速世界等。游戏,影视剧,异业合作等等合为一体,才能够在多领域发挥IP的价值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注