本周网页游戏行业开服总量为4587组,与上周的4824组相比有5.1%的降幅。因为临近春节假期,所以行业开服量在总体数量和开服趋势方面都出现了一定波动。在主流游戏方面没有出现太为明显的开服量变化趋势,但是主流平台本周开服量大部分都出现一定下降。37游戏和360游戏本周对上周刚刚推至主打的《传奇霸业》开服量有一定保持,该游戏本周也跃居游戏开服量榜单首位,未来走势值得关注。(数据截止于2015年2月17日)

  本周在游戏开服量方面,《传奇霸业》保持其近期的开服量增幅,所以本周已经占据游戏开服量榜单首位,而《大天使之剑》和《七杀》开服量都有小幅度下降。《魅影传说》本周开服量降幅较为明显,观察与大部分平台对其缩减开服量有一定关系。

  本周在平台开服量方面,因为临近春节假期,所以大部分主流平台都出现了开服量的下降,但大部分平台的降幅都相对较小,且在排名上也没有太大出入。本周仅搜狗游戏开服量下降的较多,观察该平台本周游戏总数量大量减少,所以导致平台开服量大幅下降。

  在游戏入驻新平台方面,与之前较为稳定的态势相比出现了一定波动。《七杀》和《烈焰》的入驻量与上周相比变化不大,且排名也稳定。《盛世三国2》本周突然加大入驻量,在榜单上进入前三甲。《独步天下》本周继续减少新平台的入驻量,且降幅较多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注