继《80\’后》电影上演之后,《11度的青春系列短片》再次勾起了80后们对自己青葱岁月的怀念,那些熟悉的场景,熟悉的歌,熟悉的打闹,无疑都是每个80后都曾经历过的。这一代人基本上都已经步入社会踏入工作的行列,有的都已结婚生子。当我们回过头看看自己走过的岁月,总会有那么一丝丝的落寞和怀念。即便光阴不复返,但回忆却是永不褪色的。让我们来看看那些陪伴了自己多年的游戏,寻找寻找当年的影子。 

1.超级玛丽

今年,《超级玛丽》25岁了,比小编的年龄都还大。我想,小时候很多人都不叫它《超级玛丽》,而是采蘑菇吧,这是《超级玛丽》的一大特点,就像我们知道大力水手要吃菠菜一样。印象中,没有多少人将《超级玛丽》打到最后,所以至今小编也不记得大通关是什么样子,除了升旗还有什么呢?记忆犹新的永远都是开头的那段音乐,那是《超级玛丽》的标志,常常还会碰见用此当手机铃声的童鞋。

80后_回忆陪伴我们成长的经典游戏

超级玛丽系列下载地址:https://www.yxbao.com/list/412_time_1.html

2、俄罗斯方块

也许你没玩过《魔兽世界》,但你一定玩过《俄罗斯方块》。这款风靡全球的电视游戏机和掌上游戏机游戏直到现在都未褪色。相信很多人小时候接触的第一款游戏就是它了,简单易上手,小编也曾非常痴迷,同时也是因为每天都捧着掌上游戏机玩它而导致视力下降。长大后,知道了《俄罗斯方块》具有数学性、动态性,还经常被拿来作为游戏程序设计的练习题材。海湾战争时,也是前线美军最常拿消磨时间的游戏之一。由此可见,《俄罗斯方块》真是大小通吃啊。

80后_回忆陪伴我们成长的经典游戏

俄罗斯方块系列下载地址:https://www.yxbao.com/list/408_time_1.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注