你可以用不同的动作、与对方的亲密程度,来确定传输数据的范围,比如说,初次见面的两人握手,交换的就可能只是联络信息而已。

  考虑到智能手表的屏幕面积非常有限,设备间若想要交换数据,还真不是一件操作起来很方便的事情。对此苹果有一些自己的想法,在其新申请的一项专利中,就提到了一种基于运动感应器的新技术。简单来说,使用该技术的可穿戴设备(对苹果来说就是Apple Watch)在配戴者一起做出握手、鞠躬或击拳等动作时,就会自动通过无线方式交换相关数据。用户甚至都无需用手指触摸屏幕,而这显然能减少操作上的不便。

Apple Watch新专利 握握手就能交换数据

  当然,你也可以用不同的动作、与对方的亲密程度,来确定传输数据的范围,比如说,初次见面的两人握手,交换的就可能只是联络信息而已。如果亲密度更高的话,甚至可以交换图片、音频和相关应用(或含游戏、动漫和SNS联系方式)等信息。

  当然,目前我们还无法确定苹果最终是否真的会将这样的功能加入到自己产品当中,但感觉上,应该会蛮方便呢。

  43.9%的AppleWatch用户生活在一线城市

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注